BUONGIORNO MOMS!!
È LA MATTINA DELLA VIGILIA…NATALE È ALLE porte e la nostra NUTRIZIONISTA SABRINA PIRAS ha pensato ad un regalino per noi e i nostri figli!
PRENDIAMOCI CURA DI NOI STESSE ANCHE ATTRAVERSO L’ALIMENTAZIONE!
FATECI sapere come sono venuti!
“BISCOTTI DI NATALE che mettono d’accordo mamme e bambini!”
Ormai ci siamo… mancano pochi giorni a Natale… un Natale per molti aspetti diverso dal solito
ma che, a mio avviso, ha un lato positivo da non sottovalutare: più tempo da passare in casa
con la propria famiglia!
E allora, perché non cimentarsi nella preparazione dei tradizionali Biscotti di Natale?
È un modo per coinvolgere tutta la famiglia in un’attività, oltre che divertente,
produttiva…avrete infatti la colazione pronta per qualche giorno!
Vi suggerisco una ricetta semplice e veloce che metterà tutti d’accordo.
I biscotti di grano saraceno e miele piaceranno a voi mamme (e in generale agli adulti e a chi è
più attento all’alimentazione) perché buoni e genuini e piaceranno ai più piccoli perché golosi e
fatti con amore.
Ecco gli ingredienti:
200 gr farina di grano saraceno
100 gr farina di frumento integrale
50 gr miele (scegliete quello che più vi piace: acacia, millefiori, melata, erica…c’è solo
l’imbarazzo della scelta!)
50 gr zucchero di canna grezzo
80 ml olio evo (meglio scegliere un olio dal gusto leggero e delicato, come quello della Riviera
Ligure)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
i più golosi, possono aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato fondente.
Il procedimento è semplice:
Mescolate in una ciotola l’uovo, lo zucchero, il miele e l’olio. Quando il composto è omogeneo
aggiungete, gradualmente e con l’aiuto di un setaccio, il mix di farina (grano saraceno +
frumento integrale), il lievito, lo zenzero e la cannella. Impastate e, se lo desiderate, aggiungete
le gocce di cioccolato. Stendete l’impasto con il mattarello lasciando uno spessore di circa
mezzo cm.
Divertitevi a ritagliare l’impasto con le formine natalizie e trasferite le vostre creazioni in una
leccarda rivestita con carta da forno. Infornate a 180° per 10 minuti circa.
Una volta raffreddati, potete decorare i vostri biscotti con la glassa liberando la vostra
fantasia… ma se non siete particolarmente creativi, una semplice spolverata di zucchero a velo
andrà benissimo!
Buon divertimento!!!
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